01:29 

Приехали

FassAvoy
Everything's tender and nothing hurts
Название: "Пять тридцать утра"
Автор: .neo
Фэндом: ДНИЩЕ
Персонажи: Фассбендер/МакЭвой
Рейтинг: PG-13
Жанры: ER? Я хз
Размер: Драббл
Описание: Я не могла не, когда Джекмэн рассказывал о том, как тяжело будить Майкла в том самом шоу Нортона

Пять тридцать утра - самое время чтобы быстро встать, собрать и натянуть на себя разбросанные вещи и никем не замеченным выскользнуть из пропахшего виски и табаком трейлера.
Джеймс спиной чувствует на себе вечно немного насмехающийся над ним взгляд, но не обращает на него внимания. Ему некогда.
Несколько минут спустя он уже одет и выглядит так, как если бы заполучил шесть часов желанного здорового сна - во всяком случае, он очень надеется на это. Не поддаваясь слабости и не оглядываясь назад, он с наигранной легкостью выходит из трейлера. Он знает, что все вокруг еще спит, и беспокоиться не о чем.
Пройти несколько десятков метров, открыть дверь теперь уже своего собственного трейлера, закрыть ее и сразу же растянуться на нерасправленной кровати - за последние недели он выучил каждое движение. Он закрывает глаза, чтобы вздремнуть еще минут тридцать. В пять минут седьмого он встает и самозабвенно посвящает себя утренней рутине. За чаем - смешная привычка - он еще раз пересматривает сценарий запланированных на день сцен. Ровно в шесть тридцать, после короткого и твердого стука, дверь трейлера открывается.
- С добрым утром! - Хью как всегда полон сил и энтузиазма.
- С добрым, - Джеймс отставляет пустую чашку, чуть прищуривается, думая о предсказуемости каждого утра, и выходит на улицу.
- Идем будить Майка?
Джеймс как-то по-детски раздражается каждый раз, когда Хью называет Майкла Майком - он вообще не любит всех этих укороченных имен и просто ненавидит "Джимми", которым его то и дело одаривают с разных сторон.
Еще минута - и Хью уже выколачивает какой-то замысловатый ритм на двери с табличкой "Фассбендер".
- Эй, засоня, вставай!
Они вместе заходят внутрь - Майкл лениво смотрит на них, взъерошивая короткие волосы.
- Уже пора? - разочарованно выдыхает он.
- Давай-давай, ленивец, - подзадоривает его Хью. - Утренняя пробежка сама себя не пробежит!
Джеймс перехватывает многозначительный взгляд Майкла и не может сдержать улыбки. Он почти сходит с ума от того, что им уже давно не нужно слов и действительно иногда кажется самому себе Чарльзом Ксавье - прочитать мысли Майкла не стоит никаких усилий. Тот все так же лениво встает с кровати, а Джеймс пропускает мимо ушей привычные утренние шуточки Хью о том, какие все вокруг бездельники. Когда Хью выходит из трейлера, Джеймс на секунду задерживается - только чтобы лишний раз почувствовать руку Майкла на своем плече. Это прикосновение совсем обыденное, но Джеймс знает, что оно значит. И что это сейчас - все, что они могут себе позволить.
По крайней мере до того момента, пока ночь не разгонит съемочную группу и он опять не окажется здесь, ровно до пяти тридцати уже следующего утра.

@темы: автор: .neo, джеймс макэвой, майкл фассбендер, майкл/джеймс, фанфик

URL
Комментарии
2014-05-30 в 18:31 

Астерчик
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
:eyebrow:
Пикантно :)

2014-05-30 в 20:52 

.neo
presuming that all things are equal
   

Everything's McFassy and nothing hurts.

главная