Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:40 

Продолжение про акулку и фавна.

FassAvoy
Everything's tender and nothing hurts
ссылка на предыдущие части: умилиться

16.08.2011 в 15:08
Пишет PASIV point:

Название: Луна
Автор: risowator
Пейринг: акулка и фавн
Рейтинг: мрачносказочный

В ту ночь было полнолуние, и мистеру Тумнусу отчего-то не спалось – он сидел на склоне своей любимой горы и смотрел, как яркая круглая Луна освещала всю долину у подножия: было видно, где пасутся белые единороги и как по реке в сторону человеческих земель плывут серебристые волоски нимф. Если такой волосок цеплялся за купающегося, то человек становился счастливым и все его добрые желания исполнялись. Жаль, что на фавнов эта магия не действовала, а то мистер Тумнус уже давно был бы самым счастливым на свете.

Эрик спал очень мало, поэтому друг не всегда мог дотянуться до него своими снами. Тем более, что сейчас ночь и акула скорее всего на охоте. Мистер Тумнус поежился, представляя, как его Эрик кого-то разрывает своими острыми зубами. Фавн вздохнул и посмотрел на небо - прямо перед Луной проплыло облако, похожее на большую знакомую рыбу. Что за ерунда? Ему везде мерещится Эрик.

Мистер Тумнус просидел до тех пор, пока не посветлело небо, постепенно затянувшееся облаками. Ему отчего-то стало так грустно, что он пошел спать, оставив свои стада без присмотра. Наверное, это собирающийся дождь навеял тоску, и уж точно полнолуние стало виновато в том, что приснилось мистеру Тумнусу.

- Позволь мне причесать тебя, нимфа, - спросил мистер Тумнус и достал из сумки заранее приготовленный гребешок. Красавицы и хохотушки нимфы всегда любили внимание козлоногих. Они часто сидели на берегу водопада и смотрелись в зеркальную воду, расчесывая свои золотые, серебряные или медные волосы. У этой нимфы были самые длинные и волшебные кудри.

Фавн уселся позади красавицы и, прежде чем коснуться ее локонов, решил сыграть песню. Музыка полилась в маленькие ушки и затуманила сознание лесного существа. Магическая флейта сама продолжала играть, а мистер Тумнус одной рукой взялся за серебряные волосы, а второй за спрятанный за спиной серп. Вжик! И доверчивая нимфа осталась без своих прекрасных кудрей.

Так быстро мистер Тумнус еще не бегал, его сердце, казалось, сейчас выпрыгнет и понесется впереди него. Он мчался туда, где его всегда ждал тот единственный слушатель, которому хотелось подарить все-все свои песни. Пусть даже флейта осталась в лесу – он себе еще одну выстругает, - зато у него в руках была целая копна волшебных нимфовых волос. Он их отдаст Эрику, опустит волосы в залив, позовет друга и сделает его счастливым. Может быть, Эрик загадает то же самое, что каждый раз желает фавн – стать таким же, как и он.

Когда на зов друга акула заплыл в залив, как и предполагалось, волосы обвили его сильное тело – это было такое красивое зрелище: голубая вода, темно-синяя спина с плавником, а вокруг серебряные нити, блестящие на солнце! Но кто-то в эту картину плеснул красного – мистеру Тумнусу показалось, что это мелькнула мелкая рыбешка, но когда красных пятен вокруг акулы стало больше, Тумнус понял, что что-то не так. Эрик не звал на помощь, он молча рассекал волны, оставляя за собой кровавый след.

Когда мистер Тумнус не смог докричаться до друга, он не задумываясь, как будет помогать, прыгнул в красную воду. Какой же он дурак, что решил крадеными подарками осчастливить любимого друга. Волшебные волосы превратились в острые лески и ранили даже такую плотную чешую как у акулы. Мистер Тумнус барахтался в воде, сам себя запутывая и теряя силы. Воздуха стало не хватать и…


Он проснулся! Сердце рвалось из груди, легкие хотели лопнуть. Он весь мокрый лежал на полу своего домика, по которому лилась вода – это сильный дождь затопил ветхое жилище и разбудил хозяина. Мистер Тумнус вскочил, и даже не захватив зонтика, помчался куда-то вниз. Опомнился он только когда упал, зацепившись копытцем за что-то. Фавн сел в грязи и горько заплакал, а дождь слизывал его слезы. Какой же он глупый козел, думал про себя мистер Тумнус, неужели он не знал, что волшебство нимф действует только на людей, и что, промышляя воровством, не станешь счастливее? И как же хорошо, что это был всего лишь сон! Его любимый Эрик жив-здоров и плавает сейчас в чистой голубой воде.

Вернувшись домой, фавн попросил свою волшебную флейту сыграть ему мелодию, чтобы было веселее прибираться после потопа. Когда он закончил работу и вышел во двор, небо уже распогодилось и окрасилось двумя большими разноцветными радугами. Говорят, если найти место, откуда начинается радуга, то можно попасть в волшебную страну, где сбываются все желания…


URL записи

@темы: автор: .neo, фанфик

URL
   

Everything's McFassy and nothing hurts.

главная